Aviso de privacidad



Bienvenido al Aviso de Privacidad Integral para Clientes E-commerce y Usuarios del sitio web www.holton.mx. Este documento proporciona información sobre el uso de sus datos personales cuando adquiere productos o servicios a través de la página web www.holton.mx, cuando solicita información comercial, cuando se suscribe a nuestras comunicaciones periódicas o cuando navega por esta página web.

A través de este documento proporcionaremos a usted información que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPD), su Reglamento y otras disposiciones aplicables requieren para que usted pueda decidir de manera informada sobre el tratamiento que podemos dar a sus datos personales.


¿Quiénes somos?

Grupo Holton es una empresa 100% mexicana dedicada a la Comercialización de Equipos Profesionales para la Industria Alimentaria ofreciendo soluciones en refrigeración, cocción, pesaje, procesamiento y exhibición de alimentos contando con las mejores marcas nacionales y de importación. Nuestra dirección para escuchar y recibir notificaciones es Blvd. Berardo Quintana #4030, Col. San Pablo "Plaza el punto", Querétaro, Querétaro 

¿Qué datos podemos solicitar?

Para cumplir con las finalidades que describimos más adelante, holton.mx recaba o puede recabar las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo y de contacto;
  2. Datos de características personales;
  3. Datos de circunstancias sociales;
  4. Datos de información comercial;
  5. Datos financieros y patrimoniales;
  6. Datos de transacciones; y
  7. Datos de navegación y dispositivos, como dirección IP, ubicación geográfica, tipo de navegador, tipo de sistema, contenido y páginas visitadas.

Podemos recabar estas categorías de datos personales de manera directa o indirecta; nuestro Aviso de Privacidad siempre será puesto a su disposición para su consulta en cualquier momento que así lo requiera o solicite.

 

¿Tratamos datos sensibles?

Para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso, holton.mx no trata ni solicita datos personales sensibles.

 

¿Tratamos datos de terceros o de menores de edad?

Si usted proporciona datos de identificación y de contacto de terceras personas para finalidades de gestión y control de envíos y entrega de productos adquiridos en holton.mx, atención al cliente o información comercial, deberá informarles sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad.

Cuando usted proporciona datos personales de terceros manifiesta con su entrega que cuenta con el consentimiento de sus titulares para proporcionar su información a holton.mx.

Para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, holton.mx no solicita datos personales de menores de edad a través de formularios o cuestionarios. Si a pesar de lo anterior, usted proporciona datos personales de menores de edad, o estos los proporcionan directamente a holton.mx, entenderemos que sus padres o tutores han consentido la entrega de dichos datos.

Los padres y tutores podrán ejercer en todo momento los derechos ARCO o revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de menores de edad que hubiesen proporcionado a holton.mx, en aquellos supuestos que la legislación vigente así lo permita.

 

¿Para qué usamos sus datos?

Tratamos datos personales para dos tipos de finalidades: principales y secundarias.

Holton.mx debe tratar o podrá tratar sus datos personales, para las siguientes FINALIDADES PRINCIPALES:

  1. Proporcionar información sobre nuestros productos y servicios, cuando así lo solicite en nuestra página web, vía telefónica o a cualquiera de nuestros representantes.
  2. Gestionar su alta en nuestros canales de comunicación como newsletters o blogs, y comunicar a usted la publicación de nuevo contenido en dichos canales.
  3. Control y administración sobre el alta y gestión de nuestra relación con clientes.
  4. Creación de cuentas de clientes/usuarios, que le permitirán usar los servicios disponibles en nuestra página web, incluyendo la adquisición de bienes y servicios.
  5. Gestión, control y administración de sus pedidos, reservaciones de productos y compras.
  6. Gestión, control y administración de entregas de pedidos en el domicilio proporcionado por el cliente.
  7. Facturación de compras, así como su cobro judicial o extrajudicial.
  8. En su caso, procesamiento de pagos en línea y aclaraciones sobre transacciones.
  9. Gestión y administración del historial de sus compras y uso de nuestros servicios.
  10. Efectuar validaciones sobre la veracidad y calidad de la información proporcionada a holton.mx para uso de nuestros servicios en línea.
  11. Asegurar el cumplimiento de disposiciones legales sobre prevención e identificación de operaciones con recursos de procedencia ilícita, anticorrupción y resto de normativa aplicable; mediante la implementación de procedimientos administrativos y técnicos establecidos para tales efectos.
  12. Gestión del canal de Atención al Cliente para dar de alta y proporcionar seguimiento a quejas, sugerencias, dudas, aclaraciones o devoluciones.
  13. En su caso, análisis de datos mediante el uso de tecnologías de analítica, inteligencia artificial y/o big data, con el objeto de evaluar el uso de nuestros servicios en línea, mejorar sus prestaciones y/o corregir errores.
    Para cumplir obligaciones y requerimientos judiciales o administrativos, incluyendo la entrega de información sobre fraudes o suplantaciones de identidad.
  14. Archivo de información sobre el uso de nuestros servicios para el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables, incluyendo la defensa de los intereses de holton.mx ante instancias judiciales o administrativas.

Si usted no ha manifestado su oposición en el momento de proporcionar sus datos a holton.mx, podremos tratar sus datos personales para las siguientes FINALIDADES SECUNDARIAS:

  1. Envío de comunicaciones comerciales, publicitarias, promocionales e informativas, así como ofertas personalizadas basadas en sus intereses y antecedentes de consumo, relacionadas con los productos/servicios de holton.mx, o marcas de nuestros socios comerciales. Tales comunicaciones incluyen el envío de correos electrónicos, SMS, llamadas telefónicas, y otras formas de comunicación electrónica o postal.
  2. Levantamiento de encuestas de satisfacción, hábitos de consumo y/o estudios para mejora de nuestros servicios.
  3. Envío de invitaciones para eventos, ferias, exhibiciones, presentaciones, concursos, promociones u otro tipo de actividades organizadas o patrocinadas por holton.mx.
  4. Generación de perfiles de usuarios, mediante el uso de tecnología analítica o big data.

Si cambia de opinión, usted puede oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias antes indicadas, e incluso revocar su consentimiento para tales efectos. En tales casos, podrá comunicar su decisión a través del procedimiento previsto en la sección “Derechos ARCO”, del presente Aviso de Privacidad.

 

¿Con quién podemos compartir sus datos?
holton.mx podrá compartir tu información (llevar a cabo transferencias de datos personales), tanto dentro como fuera de México, en los siguientes casos y para las finalidades indicadas:

  1. Hacia nuestra empresa matriz, empresas afiliadas o subsidiarias de holton.mx, con finalidades de resguardo centralizado de la información, validaciones sobre la veracidad y calidad de la información proporcionada a holton.mx o archivo de información sobre el uso de nuestros servicios.
  2. Prestadores de servicios de pagos en línea o entidades bancarias, para procesar pagos y, en su caso, efectuar aclaraciones de transacciones efectuadas a través de nuestro sitio web.
  3. Socios o intermediarios comerciales, para completar la adquisición, reservación y/o envío de los productos o servicios adquiridos en holton.mx, informarle sobre los productos y servicios comercializados por nuestros socios e intermediarios comerciales, brindarle una atención personalizada y para el cumplimiento de obligaciones fiscales y legales.
  4. Prestadores de servicios especializados, cuando efectuamos verificaciones de identidad o validaciones sobre la veracidad y calidad de la información proporcionada a holton.mx.
  5. Autoridades judiciales o administrativas, para el cumplimiento de obligaciones legales de información o de requerimientos de información debidamente fundado y motivados.

La LFPD establece que las transferencias de datos antes indicadas no requieren de su consentimiento para poder ser efectuadas, pero sí estamos obligados a informar sobre ellas.

Cualquier transferencia de sus datos personales que sí requiera de su consentimiento para ser llevada a cabo, será informada previamente, a través de la comunicación y actualización de este Aviso de Privacidad.

 

Derechos ARCO

En todos los casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (conocidos como “Derechos ARCO”) enviando una solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a través del siguiente correo electrónico  SUGERENCIAS@HOLTON.MX, señalando como asunto “Derechos ARCO” o “Revocación del Consentimiento”.

Para tramitar su solicitud, necesitamos que proporcione:

  1. Su nombre y domicilio, u otro medio para comunicar la respuesta de holton.mx;
  2. Copia de un documento que acredite su identidad y, en su caso, la representación legal si alguien ejerce el derecho en su nombre; en caso de ser usuario registrado de holton.mx, podrá aportar información que lo acredite como usuario y lo identifique de forma indubitable;
  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales relacionados con su solicitud; y, en su caso,
  4. Cualquier otra información o documento que nos ayude a localizar sus datos.

Para apoyarlo en el ejercicio de sus Derechos ARCO, hemos preparado un Formato Único para el Ejercicio de los Derechos ARCO, que podrá descargar en la siguiente liga: Formulario Derechos ARCO.

Responderemos a su solicitud dentro de los 20 días hábiles siguientes a la fecha en que la envié. Si su solicitud es procedente, la haremos efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. Si su solicitud está incompleta o incorrecta, pediremos que sea subsanada dentro de los 10 días hábiles siguientes; de lo contrario, la tendremos por no presentada y será desechada.

El derecho de cancelación no es absoluto, por favor tome en cuenta que debemos almacenar información que nos permiten cumplir con obligaciones legales. En este caso, sus datos personales permanecerán bloqueados y solamente se darán a conocer a petición de autoridades competentes.

¿Quiere revocar su consentimiento o limitar el uso de sus datos?

Usted puede revocar su consentimiento para el tratamiento o transferencia de sus datos personales, en cualquier momento.

Si revoca su consentimiento y dicha revocación es procedente, holton.mx dejará de tratar sus datos personales para las finalidades indicadas en este Aviso. Sin perjuicio de lo anterior, la revocación de su consentimiento no podrá tener por objeto garantizado que los terceros que han tenido acceso a sus datos personales dejen de tratarlos de inmediato, ni en el futuro, porque ellos pueden usar su información para proporcionarle los productos elegidos a través de holton.mx, y bajo sus propios Avisos de Privacidad.

Usted podrá enviar su solicitud de revocación de consentimiento al mismo correo electrónico: SUGERENCIAS@HOLTON.MX. Para apoyarlo en la revocación de su consentimiento, hemos preparado un Formato Único que podrá descargar en la siguiente liga: Formulario para la Revocación del Consentimiento.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Responsable de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

Holton.mx cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. Holton.mx otorgará a los titulares que soliciten su registro la constancia de inscripción correspondiente.

Adicionalmente, le informamos que puede pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales mediante su inscripción al Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de bienes o servicios. Para mayor información sobre dicho registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO (http://rpc.profeco.gob.mx), o bien ponerse en contacto directo con el citado organismo al teléfono 01800-962-8000.

 

Cookies
En nuestra página web (www.holton.mx) usamos cookies y otros medios que permiten recabar información cuando usted nos visita y navega a través de esta.

Las cookies utilizadas por holton.mx permiten recabar, analizar y conservar información electrónica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de nuestros canales de comunicación y formularios para compras en línea. Las cookies permiten recabar información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de la web y nuestros servicios en línea.

Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puede deshabilitarlas en función de su navegador y sistema operativo, recomendamos que visite el sitio www.allaboutcookies.org, en el que se explica paso a paso como deshabilitarlas.

Debe saber que, si desactiva las cookies o impide su instalación, es posible que no pueda usar de manera completa o correcta algunas funciones de nuestra web www.holton.mx, incluyendo las funcionalidades de compras en línea.

 

Modificaciones y actualizaciones
Nuestra página web y nuestros servicios estarán en constante actualización para incluir nuevas funciones que sean útiles para nuestros usuarios y, por lo tanto, nuestro Aviso de Privacidad podrá cambiar para reflejar estas mejoras.

Holton.mx podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance de este Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo nuestra completa discreción. En todo momento, podrá solicitar la última versión de este Aviso de Privacidad a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de la dirección electrónica SUGERENCIAS@HOLTON.MX.

El Aviso de Privacidad que regule el tratamiento de sus datos personales será el que aparezca publicado en nuestra página web. Podrá acceder a la última versión de este Aviso de Privacidad a través de www.holton.mx, sección Avisos de Privacidad.

Si ha tenido acceso a este Aviso de Privacidad por medios electrónicos o si desea comunicar su negativa para el tratamiento de tus datos para finalidades secundarias, puede comunicar esta decisión en cualquier momento a través de los medios establecidos para el ejercicio de sus derechos ARCO.

Última actualización: 16 de julio de 2021